Сбитый Boeing встал на пути России в ПАСЕ 

Просят не принимать.

Нидерландский фонд помощи жертвам катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом просит Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не возвращать Россию в состав организации. Как сообщает РБК, руководство фонда Stichting Vliegramp MH17 направило соответствующее письмо в ПАСЕ.

"Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации", — гласит послание.

Глава фонда Питер Плоег обвиняет РФ в "недостаточном сотрудничестве" со следственными органами по делу крушения рейса MH17. Руководитель фонда призывает, чтобы ПАСЕ потребовала "твердых и явных гарантий" от России, "безоговорочного сотрудничества со следствием, а также судебного преследования и судебного разбирательства в отношении лиц, подозреваемых в крушении рейса MH17", передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что 24 июня в ПАСЕ будет решаться вопрос о возвращении делегации из России к полноценной работе. Участие россиян в сессиях ПАСЕ приостановлено с 2016 года. Причиной стала реакция организации на присоединение Крыма к России.

ЧП в небе над Украиной произошло 17 июля 2014 года. По версии международной следственной группы, лайнер Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс МН17), был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Ранее сообщалось, что следствие установило виновных в крушении лайнера.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной