Кремль не планировал запрета на поездки россиян в Грузию

Это нереально.

Запретить поездки россиян в Грузию невозможно, остается лишь рекомендовать обратить внимание на потенциальные угрозы личной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы Грузии по введению шаттлов из приграничных аэропортов.

"Говорить о том, что люди полностью перестанут ездить в Грузию - об этом говорить невозможно. И невозможно людям запретить ездить в Грузию, никто этого не собирается делать. Можно только гражданам рекомендовать обратить внимание на те угрозы их личной безопасности, которые в это время в Грузии могут возникать. И можно принять меры для сокращения туристического потока в интересах обеспечения безопасности наших граждан", - отметил представитель Кремля.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 8 июля российские авиакомпания приостановят пассажирские перевозки в Грузию и обратно. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну. На сегодня в Грузии могут находится до 20 000 российских туристов, три четверти из них приехали в страну самостоятельно, передает "Уралинформбюро".

Поводом для введения ограничений стала "русофобская истерия", охватившая Грузию, а также протестные акции в центре Тбилиси, отмечал ранее Дмитрий Песков.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией