Евкуров станет у Шойгу двенадцатым

Фото: сайт Кремля

Будущему заму очертили фронт работ.

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров станет 12-м заместителем министра обороны России Сергея Шойгу. На новом посту он будет отвечать за боевую подготовку и безопасность полетов.

В настоящее время в Минобороны нет должности заместителя министра по боевой подготовке, пишут "Известия". За это направление сейчас отвечает начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"Главная задача чистого заместителя – организация и контроль боевой подготовки. Они постоянно находятся на полигонах, стрельбищах, в полевых лагерях – это рутинная, но очень важная работа, которая отнимает много времени, сил и энергии", – отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Процедура назначения генерал-майора Юнус-Бека Евкурова займет один-два месяца. Для этого, скорее всего, придется внести изменения в существующее законодательство, так как штат заместителей министра регламентируется указом президента России и составляет 11 человек, передает "Уралинформбюро".

Экс-глава Ингушетии может служить до 60 лет (23 июля ему исполнится 56 лет).

Стоит напомнить, что 25 июня 2019 года Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший Ингушетию с 2008 года, заявил о решении досрочно уйти в отставку с поста главы региона. Поводом для этого стал негативный общественный резонанс в республике после решения территориального спора с соседней Чечней. Президент России Владимир Путин поддержал этот шаг.