Начальник свердловской полиции может остаться на своем посту

Фото: ГУ МВД по региону

Благодаря Госдуме.

Временно исполняющий обязанности руководителя свердловской полиции генерал-майор Владимир Миронов может избавиться от приставки и.о. и полноценно возглавить главк.

Одной главных преград для продолжения работы сейчас является возраст Владимира Миронова – в начале октября ему исполняется 60 лет. Это предельный возраст для службы в органах. При этом в настоящее время Госдума рассматривает возможность увеличения "срока годности" стражей порядка. Если поправки будут приняты, то предельный возраст пребывания на службе для генерал-майоров и генерал-лейтенантов составит уже 65 лет, передает "Уралинформбюро".

Законопроект прошел первое чтение в Госдуме, велика вероятность, что он будет принят окончательно еще до 60-летия Миронова.

Стоит отметить, что Владимир Миронов пришел на место Петра Кривегина, который, в свою очередь, сменила на посту Михаила Бородина.

При этом на пост руководителя главка в настоящее время рассматриваются и другие кандидаты. В частности, издание "Правда УрФО" утверждает, что возглавить ГУ МВД по региону может нынешний руководитель УМВД по Астраханской области генерал-майор Александр Мешков.