×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Капчук подводит руководство облизбиркома под уголовку17 июля в 12:28

  • Текст

За служебный подлог.

Бизнесмен из списка Титова Сергей Капчук подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Владимира Русинова и секретаря свердловского облизбиркома Игоря Буртова.

Предприниматель, которому отказали в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Серовскому округу, подозревает в действиях чиновников состав преступления предусмотренного частью 1 статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств" и статьи 292 УК РФ "Служебный подлог". Заявление направлено Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также продублировано в прокуратуру Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что избирательная комиссия воспрепятствовала регистрации Капчука из-за того, что с момента снятия судимости не прошло 10 лет, как этого требует закон. Бизнесмен оспорил отказ в Свердловском облсуде, однако инстанция встала на сторону комиссии. В настоящее время Капчук намерен обжаловать постановление облсуда в Верховном суде РФ. Кроме того, он обратился к блогеру Юрию Дудю с просьбой о поддержке.

Сергей Капчук является первым бизнесменом из так называемого списка Титова, который вернулся в Россию. 20 лет назад он покинул страну, спасаясь от уголовного преследования по подозрению в мошенничестве с госсобственностью. Его возвращение стало возможным после того, как Титов объявил программу репатриации уехавших из России предпринимателей. В Екатеринбурге Капчук получил условный срок и сразу был амнистирован.

Документы в облизбирком для участия в довыборах депутата Госдумы по Серовскому округу сдали бывший биатлонист и единоросс Антон Шипулин, правозащитница Евгения Чудновец (ЛДПР), депутат гордумы Качканара Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"), экоактивистка Ирина Скачкова ("Яблоко"), медик Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Игорь Рузаков ("Зеленые").

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×