Котова оценила свои шансы стать мэром Челябинска

Фото: cheladmin.ru

Но не стала говорить о соперниках.

Главной задачей администрации Челябинска является участие в национальных проектах и федеральных программах. Об этом 12 ноября заявила главный претендент на пост мэра Наталья Котова.

Сегодня кандидаты представляют конкурсной комиссии свое видение развития столицы Южного Урала. После выступления перед чиновниками Котова пообщалась с прессой, передает "Уралинформбюро".

В числе прочего и.о. главы города назвала главные пункты своей программы. "Это развитие общественных пространств, я уже говорила, и участие в национальных проектах: образование, культура, экология, здравоохранение... Потому что без федеральных денежных средств, без областных средств органу местного самоуправления, к сожалению, реализовать все проекты только на денежные средства, которые являются собственными доходами муниципалитета, невозможно", - подчеркнула Котова.

Отвечая на вопрос о шансах на победу в конкурсе, Наталья Котова пожала плечами и заметила: "Как получится". При этом она не стала называть имя своего главного соперника, объяснив это тем, что "[программы] не всех участников посмотрела, поэтому трудно сказать сейчас".

Кроме того, Котова отметила, что накануне выступления перед конкурсной комиссией не встречалась с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, с подачи которого ушел в отставку предыдущий мэр Владимир Елистратов.

До конкурса были допущены 15 человек из 16 подавших документы. Сегодня комиссия отберет тех, кому 19 ноября предстоит презентовать свои программы депутатам думы Челябинска, которые по итогам их рассмотрения изберут нового мэра.