Назначен новый куратор мусорной реформы в России

Предшественник не смог продержаться и года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назначил заместителем министра природных ресурсов и экологии страны Константина Румянцева. Этот чиновник станет новым куратором мусорной реформы.

Находившийся ранее на этом посту Владимир Логинов оставил должность в начале ноября. Как пишет ТАСС, новый замминистра будет курировать работу тех же департаментов, что и его предшественник, который проработал на посту меньше года.

Константин Румянцев родился в Ленинграде в 1982 году. Он занимал различные посты в администрации президента и правительстве. В частности, был помощником вице-премьера Алексея Гордеева, передает "Уралинформбюро".

Мусорная реформа реализуется в России с 1 января 2019 года. С отходами теперь работают региональные операторы, которые отвечают за сбор и транспортировку мусора. В настоящее время часть из них близка к банкротству.

Новые правила обращения с отходами пока не нашли признания у россиян. Простые граждане активно протестуют против изменений, а бизнес отказывается платить за вывоз мусора.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы