Екатеринбургские депутаты пожаловались Бидонько и Высокинскому

Сергей Бидонько

На чиновников.

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько обсудил с депутатами гордумы Екатеринбурга ход принятия городского бюджета на 2020 год.

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Александр Колесников, встреча прошла в спокойной обстановке. Фракция "Справедливой России" и примкнувший к ней "яблочник" Константин Киселев подняли вопрос выделения дополнительных 200 миллионов рублей на оказание онкологической помощи в областном центре, на что Бидонько ответил согласием.

Вместе с тем народные избранники пожаловались на неконструктивную позицию отдельных чиновников мэрии. Вице-губернатор и присутствовавший на встрече мэр Александр Высокинский пообещали разобраться.

Стоит заметить, что аналогичная претензия прозвучала и в ходе диалога Бидонько с фракцией "Единой России". Один из ее представителей сообщил "Уралинформбюро", что некоторые депутаты даже усомнились в целесообразности принятия бюджета из-за ряда разногласий с исполнительной властью.

В настоящее время вице-губернатор общается с фракцией КПРФ, затем ожидается диалог с представителями ЛДПР. Сергей Бидонько пообещал, что накануне принятия бюджета вновь встретится с городскими парламентариями.