Екатеринбург под Новый год остался без полицейского начальства

Сергей Кулагин

Двое руководителей подали рапорты на увольнение.

Глава УМВД по Екатеринбургу Сергей Кулагин и начальник штаба УМВД Андрей Гвоздиков подали рапорты об увольнении из органов.

Комментируя причину ухода Андрея Гвоздикова, в пресс-службе главного полицейского управления уральской столицы опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о его конфликте с руководством, передает "Уралинформбюро".

"В реальности никакого конфликта нет, это единая и сплоченная команда. Человек имеет 24,5 года выслуги и уходит исключительно на заслуженный отдых, что называется, без каких-либо подводных течений", - пояснил глава пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

О том, кто будет руководить городским гарнизоном и штабным подразделением, он пообещал проинформировать дополнительно.

Причину ухода с поста главы екатеринбургской полиции Сергея Кулагина не уточнили. Известно, что он подал рапорт на увольнение 7 декабря. Сейчас находится в очередном отпуске, который продлится до января.

В начале следующего года экс-глава проведет рабочую встречу с личным составом УМВД по Екатеринбургу. Временно исполняет обязанности начальника его заместитель по следствию подполковник юстиции Николай Почаевец.

В системе МВД полковник Кулагин проработал 21 год и 7 месяцев. Начинал службу с должности участкового уполномоченного в Пермском крае, затем работал в уголовном розыске. В должность руководителя УМВД Екатеринбурга вступил в сентябре 2017 года.

Стоит отметить, что предшественник Сергея Кулагина на посту начальника УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов в начале ноября лишился поста министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Указ о его увольнении подписал президент РФ Владимир Путин.