Путин оставил бывшего главу полиции Екатеринбурга без работы

Фото: сайт МВД по КЧР

В Карачаево-Черкесии.

Бывший начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов лишился поста министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Указ об освобождении генерал-майора от должности 4 ноября подписал президент РФ Владимир Путин, передает "Уралинформбюро".

Трифонов руководил полицией столицы Урала с 2011 года. В 2017-м был назначен главой МВД Карачаево-Черкесии. В мае 2019 года появилась информация о проверке в отношении Трифонова и его заместителя Ансара Боташева – по данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, московские силовики оценивали высокопоставленных полицейских на возможную причастность к деятельности сенатора от региона Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Последние, а также ряд руководителей газовых компаний, проходят по делу о хищении газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Кроме того, ведется расследование по факту возможного участия сенатора в организованной преступной группе.

Помимо Трифонова должности лишился Руслан Ибиев, с 2014 года возглавлявший четвертое следственное управление ГСУ СК РФ (с дислокацией в Екатеринбурге).

Также Владимир Путин утвердил отставку с поста главы УМВД Тюменской области Юрия Алтынова, который в конце сентября заявил об уходе в связи с достижением пенсионного возраста.

Всего должностей лишились 11 генералов МВД, СКР и МЧС.

Ещё в сюжете: Дело сенатора Арашукова