Нового главу Прикамья изберут в сентябре

Фото: www.permkrai.ru

Имя врио пока не названо.

Досрочные выборы губернатора Пермского края должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко.

Глава Прикамья Максим Решетников ранее получил пост в новом правительстве страны. Он возглавил Министерство экономического развития, сменив Максима Орешкина.

"В соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме в РФ" выборы губернатора Пермского края состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года", – приводит ТАСС слова Шевченко.

Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь Максима Решетникова Дарья Левченко, у нового министра в планах сегодня, 22 января, встретиться с сотрудниками экономического ведомства. Кроме того, он обязательно должен вернуться в Пермь.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин еще не назначил исполняющего обязанности главы Пермского края. Если этого не произойдет в ближайшее время, то временно полномочия могут достаться одному из первых заместителей Максима Решетникова – Ольге Антипиной или Михаилу Сюткину.

Максим Решетников руководил Пермским краем с 6 февраля 2017 года.

Ещё в сюжете: Транзит власти