Скандальная уральская коммунистка вновь осталась без мандата

Фото: Наталья Крылова/Facebook

Лишили задним числом.

Член реготделения КПРФ из свердловского Асбеста Наталья Крылова недолго радовалась повторному обретению депутатского мандата. На очередном заседании городская дума прекратила ее полномочия, равно как и полномочия ее коллеги Антонины Зоновой.

За такое решение высказались 12 из 13 присутствовавших народных избранников, сообщили "Уралинформбюро" в представительном органе. Фактически думцы проголосовали за то, чтобы новый спикер Сергей Ларионов подписал документ, который отказался подписывать его предшественник Андрей Самарин весной 2019 года. После вступления нормативного акта в силу получится, что Крылова и ее соратница уже год не являются депутатами.

Сама Наталья Крылова считает подобное решение, принятое задним числом, юридически несостоятельным. Она намерена пожаловаться на коллег по думе в Генпрокуратуру РФ. Стоит напомнить, что коммунисток уже выгоняли из представительного органа, но областной суд вернул им мандаты.

Противостояние фракции КПРФ с объединенными силами единороссов и эсеров в гордуме Асбеста длится с осени 2018 года. Враждующие стороны неоднократно пытался примирить "политический" вице-губернатор Среднего Урала Сергей Бидонько. По его мнению, развитие города важнее междоусобных "разборок".