Претензиям покойного экс-главы Чувашии к Путину положен конец

Фото: страница Михаила Игнатьева в Instagram

Производство по иску прекращено.

Верховный суд России 9 июля прекратил производство по иску ныне покойного экс-главы Республики Чувашия Михаила Игнатьева. Бывший губернатор оспаривал решение президента РФ о своей отставке, сообщает "Уралинформбюро".

На заседании представитель Михаила Игнатьева ходатайствовал о замене истца на супругу экс-губернатора.

"Суд определил в удовлетворении ходатайства отказать, производство по иску прекратить", - цитирует решение судьи ТАСС.

20 мая Михаил Игнатьев подал в Верховный суд исковое заявление. Бывший губернатор оспаривал указ главы государства о досрочном прекращении его полномочий, а также просил установить факт частичной потери трудоспособности во время работы главой Чувашии и права на дополнительные социальные и иные гарантии. Рассмотрение иска назначили на 30 июня.

18 июня 58-летний экс-губернатор Чувашии скончался в Санкт-Петербурге от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. До этого у него был выявлен COVID-19 и диагностирована двусторонняя пневмония.

Имя Михаила Игнатьева не раз фигурировало в крупных скандалах. В частности, в конце января во время церемонии передачи новой пожарной техники управлению МЧС он вынудил начальника пожарной части подпрыгнуть за ключами, что было воспринято как оскорбление офицера.