Инцидент с "дрессурой" офицера МЧС может обернуться отставкой главы Чувашии

Его также готовы исключить из партии.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев после череды громких скандалов рискует лишиться поста, который он занимал в течение 10 лет. По сведениям источников РБК, решение об отставке принято и будет официально озвучено в ближайшие дни.

Скорее всего, спусковым крючком послужили события последнего месяца. 18 января на мероприятии, приуроченном ко Дню печати, глава республики заявил, что оппозиционных журналистов и блогеров "надо мочить", напоминает "Уралинформбюро". Позднее он извинился за неосторожный выпад, заявив, что "смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили".

"Слово "мочить" было использовано в контексте "раскрыть подноготную" для того, чтобы установить, кто заказчики, те блогеры и персонажи оппозиционные, которые себя называют журналистами", – оправдывался Игнатьев.

Затем имя главы Чувашии замелькало в заголовках СМИ всех уровней после того, как 23 января на вручении ключей от пожарных машин он заставил офицера МЧС подпрыгнуть. Сообщения об унизительном поступке руководителя в новостной повестке утопили отчеты о рабочих визитах президента России Владимира Путина в Израиль и Палестину.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак ознакомившись с видеозаписью с церемонии заявил, что в руководстве рассмотрят вопрос исключения чувашского политика из партии, а также подумают над целесообразностью пребывания его в должности. Кроме того, начальник МЧС России Евгений Зиничев назвал поведение главы республики недопустимым.

Накануне на сайте главы Чувашии появилось заявление Игнатьева, в котором он сказал, что отвергает "все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС". В пресс-службе главы региона добавили, что мероприятие с вручением ключей прошло "на позитивной ноте".

Михаил Игнатьев находится на посту главы Чувашии с 2010 года. Это его второй срок, то есть работать ему оставалось до сентября 2020 года.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар