В карабахский конфликт вмешались Турция и тысячи боевиков из Сирии

Фото: сайт Минобороны Азербайджана (архив)

"Они уже участвуют на той стороне".

В военных действиях в Нагорном Карабахе участвуют боевики, переброшенные Турцией из Сирии. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

По словам дипломата, за последнее время в Азербайджан было направлено около четырех тысяч боевиков.

"Они уже участвуют на той стороне... Их готовят в лагерях боевиков и туда перебрасывают", – приводит РИА Новости слова посла.

При этом ранее Турция ожидаемо поддержала сторону Азербайджана в конфликте, передает "Уралинформбюро".

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили, что на стороне Армении воюют люди, "прибывшие из Сирии и других стран Ближнего Востока".

Очередное обострение в Карабахе произошло 27 сентября. При этом и Армения, и Азербайджан традиционно выбрали путь взаимных обвинений в вопросе того, кто первым "перешел черту". Обе страны ввели военное положение.

Стоит отметить, что в настоящее время мало достоверно точной информации о происходящем в зоне конфликта. В частности, ранее Азербайджан сообщил об "уничтожении более 550 военнослужащих" противника. Позже Армения опровергла эти данные.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что действия Азербайджана нацелены на принуждение Армении к миру, пишет "Интерфакс". Он также добавил, что страна "ведет Отечественную войну".

Еще в сюжете: Армяно-азербайджанское обострение