"Народный ультиматум". В Белоруссии анонсировали национальную забастовку

Фото: stranadlyazhizni/Instagram

Если Лукашенко не уйдет.

Оппозиция Белоруссии намерена через две недели перейти к активным действиям, если власти страны не выполнят их требования. Об этом заявила бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская.

"Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены", – написала политик в своем telegram-канале, отметив, у на это "режима есть 13 дней".

Если до 25 октября требования не будут выполнены, то, как подчеркнула Светлана Тихановская, "вся страна мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом". По ее словам, с 26-го числа начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах, передает "Уралинформбюро".

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября", – добавила оппозиционер.

Стоит напомнить, что массовые протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. На них, согласно официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Светлана Тихановская – 10,12%. Противники действующей власти отказались признавать итоги голосования – начались массовые столкновения с силовиками, которые продолжаются до сих пор.

Сама Светлана Тихановская находится в Европе. Муж политика – Сергей Тихановский – в настоящее время арестован. Изначально именно он должен был принять участие в выборах.