Генконсул США Эми Сторроу покидает Екатеринбург

Фото: генконсульство США в Екатеринбурге

Дипведомство приостанавливает работу.

Екатеринбург покидает генеральный консул Соединенных Штатов Америки Эми Сторроу. Прощальное послание уральцам она опубликовала в Instagram, передает "Уралинформбюро".

"Я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень. Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!" – написала Сторроу.

Таким образом, генконсульство США в Екатеринбурге приостанавливает свою деятельность. Эми Сторроу выразила надежду, что работа возобновится в ближайшее время.

Стоит отметить, что дипломатическое противостояние США и России в очередной раз обострилось в середине апреля. Глава Белого дома Джо Байден в рамках новых санкций утвердил высылку из страны 10 российских дипломатов. Москва решила ответить зеркально.

С 12 мая посольство США в российской столице почти полностью прекратило выдавать визы. До этого, в апреле, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому посольствам и консульствам стран, у которых сложились непростые отношения с Москвой, была ограничена возможность (вплоть до полного запрета) принимать на работу живущих в РФ людей. Генконсульство США в Екатеринбурге оставалось последним дипведомством, работавшим за пределами Москвы.