КПРФ выдвинула от Свердловской области в Госдуму генерала и сотрудника пивзавода

В компании нескольких депутатов.

Свердловская область войдет с Ямалом и Югрой в одну территориальную группу КПРФ на грядущих выборах в Госдуму. Соответствующее решение было утверждено на съезде партии, проходящем в Подмосковье, сообщает "Уралинформбюро".

Возглавит список коммунистов от трех регионов депутат Госдумы Николай Езерский. На второй строчке — первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, на третьей — занимающая аналогичный пост в ЯНАО Елена Кукушкина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ивачев.

Также стали известны кандидаты в Госдуму от КПРФ по одномандатным округам в Свердловской области: депутат Екатеринбургской гордумы Римма Скоморохова (округ №168), Александр Ивачев (№169), экс-кандидат в губернаторы Алексей Парфёнов (№170), начальник участка ООО "Тагильское пиво" Михаил Бояркин (№171), руководитель фракции КПРФ в Асбестовской думе Наталья Крылова (№172), генерал-лейтенант Росгвардии Тарас Исаков (№173) и депутат Качканарской думы Габбас Даутов (№174).

Выборы восьмого созыва Госдумы будут проходить в течение трех дней — 17-19 сентября 2021 года. На их организацию выделена рекордная сумма — 21,4 миллиарда рублей.

Ранее кандидатов в Госдуму, в том числе от Свердловской области, представила "Единая Россия".