Конституционный суд одобрил документы о принятии в состав России новых регионов

Осталось получить согласие парламентариев.

Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ международные договоры о принятии в состав страны Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщается на сайте КС РФ.

"Признать не вступивший в силу международный договор между Российской Федерацией и Донецкой народной республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой народной республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта соответствующим Конституции Российской Федерации", – говорится в постановлении суда.

Аналогичные решения вынесены в отношении ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Постановления не подлежат обжалованию и вступают в силу немедленно после официального опубликования, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что 30 сентября президент России Владимир Путин и руководители освобожденных территорий подписали договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Ранее там прошли референдумы, по итогам которых большинство жителей поддержали инициативу о присоединении к России.

Теперь соглашения должны ратифицировать обе палаты российского парламента.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное