×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Известный уральский драматург Николай Коляда предстанет перед судом07 сентября в 09:09

  • Текст

Через несколько дней.

10 сентября в Кировском районном суде начнется процесс по делу известного драматурга Николая Коляды. Режиссера обвиняют по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), передает "Уралинформбюро".

По информации Коляды, пострадавший требует принести ему публичные извинения и выплатить в качестве компенсации один миллион рублей. При этом драматург, по его словам, уже выплатил ему 200 тысяч рублей.

"Мою машину разбили вдрызг. Год шло следствие. Я ходил, как на работу, к следователю раз в неделю. Три тома бумаг. Четыре экспертизы. Одна была в мою пользу, что я не виноват, а еще три - что я виноват. Потерпевшему я заплатил 200 тысяч. Мне его жалко, хотя он всего десять дней пролежал в больнице. Потерпевший говорит, что ему мало этих денег. Что ему нужен миллион. А еще публичные извинения. Хотя по телефону он материл меня и обещал посадить на два года, если я ему не дам полтора миллиона. Сейчас он требует миллион", - написал на своей странице в Facebook Николай Коляда (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)

Следует напомнить, что ДТП с участием Renault Duster Николая Коляды произошло вечером 10 июля 2017. Следствие выяснило, что драматург, находясь за рулем иномарки, решил перестроиться в левый ряд, заблаговременно включив поворотник. Затем он посмотрел в левое боковое зеркало, чтобы убедиться, не создает ли он никому помех, и стал перестраиваться в левый ряд. При этом он не обратил внимание, двигался ли за ним еще какой-то транспорт. Когда переднее колесо автомобиля Николая коляды заехало в нужный драматургу ряд проезжей части , его автомобиль резко развернуло по часовой стрелку и стало тащить вперед, в этот момент в его правый бок врезался Hyundai Santa Fe, двигавшийся позади него по правой полосе. От удара Renault Duster улетел на обочину и перевернулся. А Hyundai Santa Fe улетел в кювет и уткнулся в дерево.

Во время аварии Коляда не пострадал, а пассажир корейского автомобиля получил тяжкие телесные повреждения. Медики диагностировали у него неосложненный компрессионный нестабильный перелом тел 11-го и 12-го грудных позвонков с сужением позвоночного канала I степени.

После случившегося полицейские возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×