×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В адрес избитых обманутых дольщиков сыплются новые угрозы16 ноября 2011 в 12:38

Телефонные террористы преследуют председателя движения "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" Анну Криндач.

"С засекреченного номера звонит неизвестный и говорит, что меня посадят в тюрьму за клевету, если я не прекращу свою активную общественную деятельность. Однако о какой клевете может быть речь? Мы всего лишь добиваемся справедливости, требуем наказать застройщиков-мошенников, которые оставили нас без крыши над головой, и отправить в отставку покрывающих их чиновников. К слову, последних и следует обвинять во лжи", - заявила "Уралинформбюро" А.Криндач. 

По ее словам, свердловское правительство рапортует Москве, что в регионе активно достраивается жилье, пострадавшие дольщики получают квартиры. "Скорее всего, именно из-за этих лжеотчетов нами не заинтересовалось Минрегионразвития РФ, которое намерено провести комплексные проверки в регионах с наибольшим количеством обманутых дольщиков. Свердловская область в этот перечень не вошла, так как региональный премьер Анатолий Гредин попросту пускает пыль в глаза российским властям", - считает А.Криндач. 

По данным общественного движения, в Екатеринбурге более 60 домов-недостроев. Люди вкладываются в строительство жилья семьями, поэтому в числе пострадавших около 40 тысяч человек, или каждый 35-й горожанин, отмечает А.Криндач. "Ситуация вопиющая, но никто не хочет предпринимать реальных шагов для ее улучшения. Власти не хотят нами заниматься, им проще заткнуть нам рот, запугать", - говорит активистка.

Нападение на себя и мужа она связывает именно со своей общественной деятельностью. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", супругов Криндач избили поздним вечером 2 ноября в доме на улице Фрезеровщиков, 35. Семья собиралась проверить состояние своей квартиры в подъезде, который компания "Дека" не может достроить уже три года. Расследование дела пока с места не сдвинулось. По словам А. Криндач, им занимается женщина-дознаватель, у которой на руках еще множество дел.

Между тем общественница намерена продолжать бороться за права дольщиков. Под ее руководством 20 ноября 2011 года горожане совершат автопробег по проблемным стройплощадкам, где распространят листовки, призывающие отправить нерадивых чиновников в отставку. 25 ноября состоится очередной митинг на площади 1905 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Ольга 16 ноября 2011 в 15:18

Потому что чувствуют свою безнаказанность!!!

ответить
Ольга 16 ноября 2011 в 18:21

Вот здесь же, на сайте, сегодня новость об ограблении в Екатеринбурге финских туристов.

Почему-то сразу кинулись искать грабителя, хотя он только отнял имущество.

За чужих мы, выходит, можем заступиться, а свои нафиг не нужны...

ответить
Дарья 21 ноября 2011 в 08:29

вот как власть нам отвечает! вот истинное лицо! сплошной криминал - избить, запугать, заткнуть рот!!!  Молодец, Анна! Нам рот не заткнешь! Мы ходили и будем ходить на митинги и говорить ПРАВДУ! Хватит слушать лживые обещания власти! Всех не запугаешь! Надо объединяться! только вместе - мы сила!

ответить
Дарья 21 ноября 2011 в 08:02

А расследования и не будет. Власти не выгодно, чтобы нашли ЗАКАЗЧИКА!!! скорее всего спишут на неизвестных хулиганов. Молодец Анна! Я ходила и буду ходить на митинги! Только митингами можно сдвинуть эту жуткую ситуацию с обманутыми дольщиками в Екатеринбурге и области! 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×