×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге обманутых дольщиков гонят с чиновничьих глаз24 ноября 2011 в 14:24

Городские власти потребовали перенести митинги с площади 1905 года. 

Как сообщил "Уралинформбюро" представитель горадминистрации Сергей Новгородов, отвечающий за согласование публичных мероприятий, это делается для безопасности самих же протестантов.

"Существует предписание прокуратуры, согласно которому во время возведения ледового городка на митинги могут приходить не более 15 человек. Сейчас на площади установлен забор, свободного места мало, поэтому есть опасность, что кто-то из толпы упадет на проезжую часть, угодит под машину. Я выполнил свою работу - предупредил об этом Анну Криндач. Теперь, если произойдет несчастный случай, ответственность ляжет на организаторов. Силой выгонять дольщиков с площади мы не будем", - отметил С.Новгородов. 

Однако председатель движения "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" Анна Криндач в "ледовую" причину не верит. По ее мнению, городские и областные власти в преддверии выборов просто не заинтересованы в том, чтобы напротив здания мэрии регулярно собиралась толпа протестантов.

"Никуда мы не уйдем. Каждые две недели на площади 1905 года мы будем собираться, чтобы говорить правду. И не позволим, чтобы чиновники затыкали нам рот и отправляли на выселки! Ближайший митинг, уже пятый по счету, состоится 25 ноября в 18.00. Он пройдет под лозунгом: "Не дадим шанса жуликам и ворам быть у власти", - заявила "Уралинформбюро" А.Криндач. В очередной раз жертвы застройщиков-мошенников потребуют отставки замглавы города Владимира Крицкого, курирующего строительную отрасль.

Расследование дела об избиении А.Криндач и ее супруга, по словам активистки, не сдвинулось с мертвой точки, хотя прошел почти месяц со дня нападения. "Полиция откровенно бездействует. Сосед из достроенного подъезда нашего дома видел, как охранник Дмитрий беседовал с преступниками, запустил их в закрытый подъезд, где они нас и поджидали. Однако на допросе охранник отрицал свою причастность к инциденту. В ответ на это женщина-дознаватель погрозила Дмитрию пальчиком и сказала, что обман останется на его совести. Судя по всему, ни властям, ни полиции не выгодно расследовать это дело, устанавливать заказчика преступления", - говорит А.Криндач. 

Чету Криндач неизвестные избили поздним вечером 2 ноября 2011 года в доме на улице Фрезеровщиков, 35. Семья собиралась проверить состояние своей квартиры в подъезде, который компания "Дека" не может достроить уже три года. А.Криндач связывает нападение со своей активной общественной деятельностью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
Александр 24 ноября 2011 в 21:24

Супер придумка у властей. Решили, значит, убрать обманутых дольщиков с площади. Правды, значит, они не любят... так... так...

Может быть, они еще памятник Ленина водой обольют, чтобы он замерз?

ответить
Олег 25 ноября 2011 в 09:47

 власти Екатеринбурга берут пример с Москвы, там площади под разными предлогами закрыты, типа работы или памятники архитектуры, митинговать нельзя!

А нашим властям придется ледовый городок до лета содержать :))

ответить
Олигарх 24 ноября 2011 в 21:25
Не любят чинуши тех, кого они грабят...Боятся, что народ объединится и возьмет их на вилы. Правильной дорогой идете, товарищи! Ленин наш рулевой.
ответить
дольщик 24 ноября 2011 в 21:26
У нас на Новом граде ничего не делается, завтра на митинг приду.
ответить
Степа 24 ноября 2011 в 21:29

Полиция у нас на самоокупаемости, скиньтесь баблом, дайте следователю - он вам и расследовать будет. Это милиция бесплатно работала, а полиции, видимо, бабки надо платить. Ее ж потому и переименовали,чтобы мы понимали, что все теперь не бесплатно.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×