×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Разрушители "Пассажа" пошли по стопам "СУ-6" 27 марта 2012 в 14:04

  • Текст

"Общество "Малышева,73" повторяет опыт компании, "вне закона" возводящей здание на екатеринбургском Уралмаше.

Пострадавшие от деятельности ООО "СК "СУ-6" жильцы соседствующих со стройкой домов (улица Победы, 31 и улица Ильича, 45) написали обращения (есть в распоряжении "Уралинформбюро") к уральскому полпреду Президента РФ Евгению Куйвашеву и губернатору Свердловской области Александру Мишарину. 

"Мы, как жители города, не остаемся равнодушными к судьбе памятника архитектуры - "Пассажа", вопрос сноса которого сегодня широко обсуждается. "Общество "Малышева, 73" с позволения чиновников захватило чужую территорию - городской сквер, также как СК "СУ-6" присвоила себе наш двор - ситуации похожи. И это не ошибка, это - планомерные действия наших чиновников, которые не считаются с мнением общественности. Не исключено, что "Общество "Малышева, 73" посмотрело на компанию "СУ-6", безнаказанно разрушающую наш двор, и решило перенять ее опыт. Эту мысль мы и стараемся донести до Е.Куйвашева и А.Мишарина, и надеемся, что права жителей города на свои территории будут восстановлены", - заявила "Уралинформбюро" член инициативной группы жильцов Светлана Качусова.

ООО "СК "СУ-6" возводит торгово-офисный центр на Уралмаше. При этом компания захватила часть приватизированной придомовой территории жилого дома (улица Победы, 31). Его жильцы обращались в суд, который обязал генподрядчика (СК "СУ-6") и застройщика (ООО "Компания "Упаковка и Сервис") снести часть строения, расположенную на участке соседей. Строители подали апелляцию, после чего было назначено новое судебное заседание. 1 марта 2012 года неожиданно для жильцов суд встал на сторону нарушивших все возможные законы строителей. "Теперь уже мы оспариваем судебное решение - пришлось подать апелляцию, дата ее рассмотрения пока не назначена", - рассказала С.Качусова.

Судьба другого иска к ООО "Компания "Упаковка и Сервис" и ООО "СК "СУ-6", который готовила областная прокуратура, пока неизвестна. "Прокуроры установили незаконность предоставленного стройфирмам разрешения на возведение здания - оно было выдано мэрией при отсутствии градостроительного плана. Правоохранители обратились в горадминистрацию с требованием отозвать его. Поскольку ответа от чиновников не последовало, прокуратура должна была обратиться в суд. Но, судя по всему, процесс затянулся", - отмечает С.Качусова. 

Она добавила, что в конце февраля 2012 года жильцы получили ответ на свое обращение из Администрации Президента РФ, в котором говорится, что в областную прокуратуру и администрацию Екатеринбурга направлены запросы по данному участку. "После того, как ответы будут получены, федеральные власти проанализируют ситуацию и сообщат нам свою позицию", - говорит С.Качусова.

Между тем, строители работают по 12 часов в день - они уже почти достроили четырехэтажный корпус здания и приступили к его отделке. "Судя по всему, компании понимают шаткость своих позиций и стараются побыстрее все доделать, чтобы потом заявить, что объект уже невозможно снести", - считает общественница. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×