Екатеринбуржцы ударят власти лицом в грязь

Каждую весну наблюдается обострение ненависти к городским управленцам из-за бездорожья.

Большинство екатеринбуржцев, отчаявшись что-либо изменить, просто осыпают администрацию проклятиями, часть же не оставляет попытки "наехать" на чиновников. 

Очередной флешмоб намечен на 7 апреля 2012 года. Участники форума "Общение Автоклуба" предлагают собраться на парковке УГТУ-УПИ в 13.00 и ударить автопробегом по бездорожью, передает "Уралинформбюро". Часть форумчан активно поддержала эту инициативу. "Идея хорошая. Я несколько лет назад участвовал в таком пробеге Автоклуба весной. Пробег назывался "Сралли по Колдоёбургу"... Резонанс был - ГИБДД "напряглось", власти обратили внимание, СМИ не подкачали - поэтому дело стоящее", - пишет Kardinal.

Другие отнеслись скептически, считая, что такой показухой ничего не добиться и лучше завалить чиновников судебными исками. Предлагаются и более жесткие меры: "нужно поймать липовича и якоба, и таская по городу окунать лицом в грязь".

Судя по всему, сами чиновники по улицам вообще не ходят, и грязи сквозь тонированные окна их авто не видно. Особенно нелепым кажется стремление мэрии навести городу марафет, убрав оптико-волоконные кабели с фонарных столбов под землю, когда из-за колдобин и луж даже земли под ногами не видно. 

Чиновники пеняют на погоду, как будто в Екатеринбурге - аномальная климатическая зона. У горожан же возникает риторический вопрос - в каком бермудском треугольнике пропадают деньги, вбухиваемые в дорожные ремонты.

Ещё в сюжете: Ямобург