Улицы Екатеринбурга "шлифанули" лазером

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Чтобы выявить проблемы.

В Екатеринбурге провели лазерное сканирование дорог. Исследование прошло в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" для подготовки к ремонтам 2020 года. Особое внимание уделялось примыканиям и пересечениям дорог, бортовым камням и тротуарам.

В городском комитете благоустройства пояснили, что обследование заказали в специализированной организации из Челябинской области. Пристальное изучение объектов позволит подрядным организациям более точно запланировать, фрезерование и укладку асфальтобетона, чтобы максимально исключить "водостои" на отремонтированных участках.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, спецмашина проводила съемку на скорости от 5 до 120 километров в час, сбор данных производился от постоянно действующих ГЛОНАСС/GPS станций. Параллельно велась панорамная фотофиксация сканируемого объекта.

В результате геодезического анализа дорожники получили информацию, необходимую для диагностики покрытия и подсчета внешних дефектов: колеи, ям, трещин, недочетов обочин и обустройства дороги, мест локального понижения рельефа и просадок.

В текущем году в столице Урала капитально отремонтируют 36 участков улично-дорожной сети на 16 улицах. Общая стоимость работ, включая ремонты в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", превысит 1,1 миллиарда рублей. Между тем в мэрии опасаются, что из-за пандемии коронавируса процесс может быть сорван.

Еще в сюжете: Ямобург