×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге разгорается "долевой" VIP-скандал24 мая 2012 в 09:38

  • Текст

Дольщики жилого комплекса бизнес-класса "Бажовский Премиум" ожидают новоселья больше года.

Как сообщил "Уралинформбюро" один из будущих жильцов, руководитель СПК "Энергия" Валентин Водяный, застройщик - ЗАО "Арина" обещал сдать 25-этажный дом еще в конце 2010 года, однако воз и ныне там. "Стройку начали еще в 2005 году, на сегодня здание почти возведено, однако существует множество мелких недоделок, из-за которых его не принимают в эксплуатацию. Так, не соответствует нормам противопожарная система. Кроме того, вопреки обещаниям строители вместо дорогих материалов используют самые дешевые, хотя квартиры стоят немало - порядка 72 тысяч рублей за квадратный метр", - рассказывает предприниматель.

Ему квартиру и офисное помещение в данном здании ЗАО "Арина" обещало предоставить в счет оплаты работ, произведенных в "Бажовском Премиум" СПК "Энергия". По словам В.Водяного, в 2010-начале 2011 года его компания занималась остеклением фасадов 1-5 этажей здания, после чего был подписан акт выполненных работ. Изначально предприниматель планировал сам жить в заработанной квартире и использовать офисное помещение, но кредит, который его фирма взяла на проведение работ в "Бажовском Премиум", заставил В.Водяного задуматься о продаже этой недвижимости. Однако когда он обратился к застройщику, выяснилось, что реализовать ее нельзя.

"Мне заявили, что наша фирма якобы не до конца выполнила работы, поэтому причитающиеся нам площади продавать нельзя. Возникают вопросы, почему эти "недоделки" обнаружили спустя год и как в таком случае нам подписали акт? Глава "Арины" Владимир Гришин не хочет ничего объяснять, судя по всему, он намерен забрать у меня помещения, чтобы в итоге наши услуги достались ему бесплатно", - полагает В.Водяный. 

Предприниматель отмечает, что его компания понесла и незапланированные расходы. "На площадке "Бажовского Премиум" у нас украли станки, шуруповерты. У других подрядных организаций также неоднократно похищали оборудование. Компания "Арина" даже не может обеспечить надлежащую охрану комплекса - видеокамеры не работают, а сотрудники ЧОП бездействуют. Словом, "премиум" остался в одном названии, даже трудно представить, как в таком "элитном" доме будут жить люди. И совершенно непонятно, когда они смогут заехать в свои квартиры - постоянная смена подрядчиков, которые уходят потому, что их труд не хотят оплачивать, не способствует ускорению работ", - говорит В.Водяный. 

Директор ЗАО "Арина" Владимир Гришин все обвинения отрицает. Относительно претензий В.Водяного он заявляет, что компания бизнесмена не довела работы до логического конца - при вскрытии были обнаружены многочисленные недоделки. "Поэтому квартиру мы ему пока не дадим", - резюмирует В.Гришин. 

Он также рассказал корреспонденту "Уралинформбюро", что изначально сроки сдачи в эксплуатацию комплекса были перенесены по согласованию с дольщиками. "Мы все делаем во благо будущих жильцов: поменяли проект в связи с новыми требованиями пожарной безопасности, сделали суперсовременный фасад, внедряем энергосберегающие технологии, чтобы в перспективе люди не переплачивали за коммунальные услуги. Еще раз подчеркну, что все работы проводились по согласию граждан, которые в первую очередь заинтересованы в проживании в комфортных условиях, в высоком качестве. К слову, я и сам буду жить в этом доме", - отмечает В.Гришин.

Второй раз перенести сроки сдачи дома, по его словам, "Арину" вынудила компания "Портал", которая не довела до конца свою миссию в "Бажовском Премиум". "Эту организацию обманули областные власти - мы выделили ей деньги для проведения работ, а "Портал" часть их потратил на строительство "Екатеринбург-ЭКСПО" к ИННОПРОМу. Как известно, заказчик не оплатил услуги подрядчиков, и теперь они выходят на забастовки. Сейчас мы решаем вопрос с "Порталом", рассматриваем возможность выделить ему средства "в долг". И сама эта компания старается как можно скорее довести работы до финала", - заметил В.Гришин.

По его словам, сдача жилого комплекса намечена на 4 июля 2012 года, скорее всего, здание все же будет введено в эксплуатацию к этой дате.

Однако В.Водяный в такие обещания не верит. Он намерен принять участие в митинге обманутых дольщиков, который пройдет 25 мая 2012 года на главной площади Екатеринбурга. На нем обездоленные горожане соорудят импровизированную "Доску позора", где напишут фамилии недобросовестных застройщиков Среднего Урала. В.Водяный пообещал, что список пополнит и имя Владимира Гришина.


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×