Россияне придумали разметку для дорожных ям

Их контуры обводят яркими красками, чтобы водителям было легче ориентироваться.

Такой способ предупреждения придумали жители Твери, где прошли уже три акции "Ямы в цвет!". В последней из них, состоявшейся 2 июня 2012 года, приняли участие более 210 человек. Они вышли на дороги ночью, чтобы не мешать движению, и не только расцветили ухабы, но и добавили городу "зебр", которых в Твери "катастрофически мало". Фоторепортаж с акции опубликовал в своем "Живом Журнале" местный блогер.

Как сообщил "Уралинформбюро" исполнительный директор региональной Независимой ассоциации содействия автомобилистам Василий Белопашенцев, такую акцию неплохо было бы провести и в Екатеринбурге. "Правда, у нас проблемные участки, как показывает практика, находятся в стороне от маршрутов движения власть имущих, поэтому ощутимой пользы акция не принесет. Но по принципу "пусть будет" я ее поддерживаю", - отмечает он. Кроме того самовольная разметка, скорее всего, не понравится гаишникам.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", екатеринбургские активисты попытались предупредить водителей о сильно выступающих трамвайных рельсах с помощью разметки на пересечении улиц Московская и Радищева. Линии указывали наименее травмоопасный путь. Рядом с перекрестком был установлен плакат "Берегите подвеску - двигайтесь по разметке". Тогда начальник городской ГИБДД Юрий Замятин назвал действия "разметчиков" самоуправством. Линии стерли, но на проблему обратила внимание прокуратура. В итоге этот участок был отремонтирован.

Новости по теме:
Прокуратура наткнулась на рельсовые "подножки" в Екатеринбурге

Ещё в сюжете: Ямобург