Мост у екатеринбургского "Карнавала" поразил ямочный рецидив

Водителям остается только снижать скорость на мосту с непредсказуемым рельефом.

Как сообщил "Уралинформбюро" зампредседателя комитета по благоустройству Екатеринбурга Егор Свалов, новоявленная яма в районе ТРЦ "Карнавал" попалась на глаза главе комитета Тамаре Благодатковой во время планового объезда в минувшие выходные. 27 августа 2012 года специальному учреждению поручили ликвидировать дефект.

Между тем в дорожном капкане уже пострадали несколько железных коней. "Если ехать в сторону Крауля, при съезде с Халтуринского моста на средней полосе увидели издалека "Пежо" на аварийке и притормозили <...>. Мужик на разделительной собирал колпаки, девочки меняли колесо", - засвидетельствовали посетители одного из екатеринбургских форумов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в апреле несколько человек обратились за оформлением ДТП, чтобы получить выплаты по КАСКО из-за повреждения автомобилей в яме на этом же путепроводе. По неофициальным данным, жертв "бритвы" на мосту - десятки.

По словам Е.Свалова, ямы регулярно образуются на виадуке в районе швов, поскольку асфальт и металл по-разному реагируют на перепады температур и иные внешние воздействия. Таким образом нельзя гарантировать, что "капканы" не появятся там в дальнейшем.

Ещё в сюжете: Ямобург