Власти Екатеринбурга маскируют свои промахи под ошибки СТК

Энергетики возмущены заявлением мэрии о многочисленных коммунальных раскопках, которые портят облик города.

Местные власти обвинили ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК) в том, что оно систематически нарушает сроки окончания земляных работ. В результате в каждом районе города существуют "коммунальные" ямы, которые мешают автомобилям и пешеходам. В администрации назвали 8 "горячих" точек - территорию там нужно было привести в порядок еще летом 2012 года.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, мэрия лукавит. Часть работ уже завершена (переулок Встречный, 9, Серафимы Дерябиной, 24), что подтверждено документально. Яма на Новгородцевой также засыпана, а на Сыромолотова остались последние штрихи. На улицах Тверитина и Восточная благоустройством будет заниматься "Ремстройпром". Предприятие разровняет землю зимой, о чем администрации хорошо известно.

Со слов С.Тимченко, на данным момент СТК не нарушила ни одного договорного срока. Большое количество раскопок связано с тем, что в 2012 году компания реконструировала и перекладывала сети ударными темпами. "Финансирование позволяло. Поэтому мы стремились отремонтировать и заменить больше, чем планировали. Раскопки – не злой умысел, как пытается зачем-то убедить жителей пресс-служба администрации, а оперативная круглосуточная работа", - подчеркнула пресс-секретарь СТК. 

Она также отметила, что яма на фотографии, дополняющей информацию на сайте мэрии, принадлежит МУП "Екатеринбургэнерго". "Странно, что "наезд" на СТК иллюстрирован незаконченными раскопками муниципального предприятия", - считает С.Тимченко. 

По мнению энергетиков, регулярно нападая на теплоснабжающую организацию, городские власти хотят замаскировать свои промахи при подготовке к зиме.

Отметим, что на сегодня в Екатеринбурге существует реальная угроза срыва отопительного сезона. Муниципальный поставщик тепла должен газовиками более полумиллиарда рублей. Погашать долг и оплачивать текущее потребление, МУП, судя по всему, не собирается. ЗАО "Уралсевергаз" пока не идет на крайние меры, но предупреждает "Екатеринбургэнерго" о возможных последствиях.

Ещё в сюжете: Ямобург