×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Полицейские Екатеринбурга вспомнили ШОСовский опыт21 января 2013 в 17:55

  • Текст

Стражи порядка пройдут лингвистическую подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018 и "ЭКСПО-2020".

В администрации города разрабатывают уникальную "Памятку для полицейского", в которой собраны основные коммуникационные фразы на английском языке. Примечательно, что акцент при подборе фраз сделан на культурную составляющую, в том числе на информацию об истории и основных достопримечательностях столицы Урала.

Как сообщили "Уралинформбюро" в горадминистрации, для организации работоспособной системы коммуникации органов правопорядка с иностранцами в Екатеринбурге необходимо обучить около 1 тысячи полицейских.

Во многих странах практически все сотрудники муниципальных служб и учреждений проходят обязательный курс изучения языка международного общения. Так было, например, на Украине в канун проведения матчей чемпионата Европы по футболу.

Вызубрят английский к мундиалю-2018 и екатеринбургские медики. Планируется, что подготовку пройдут 20 сотрудников городской Станции скорой медпомощи и 60 работников больниц. А для медицинского обеспечения ЧМ-2018 предлагается задействовать ЦГБ №2, ГКБ №40, ДГКБ №9 и, возможно, травматологическую клинику ГКБ №36.

Стоит отметить, что 4 года назад, в преддверии саммита ШОС, разговорниками снабдили гаишников столицы Урала. Брошюра размером с ладонь насчитывала 40 страниц и содержала набор фраз на русском, английском, французском и немецком языках. Среди них можно найти такие выражения, как "Товарищи, время позднее, на улице нельзя громко петь", "Пожалуйста, говорите медленнее" и "Извините, я не могу принять подарок".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×