×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СИЗО в Екатеринбурге могут заменить на "агитпарк"22 января 2013 в 17:31

  • Текст

Но мэрия поспешила решить участь острога на улице Репина и земли под ним.

Споры вокруг дальнейшей судьбы комплекса не утихают. Заместитель главы администрации уральской столицы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский предложил создать на его месте парк истории Екатеринбурга. В нем могут появиться танки, созданные уральцами во время Великой Отечественной войны, монумент Ленину, памятники 1980-х и 1990-х годов, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

"Нам с вами нужно место в городе, куда можно было бы прийти с детьми, друзьями, чтобы погулять, посмотреть историю города", — отметил А.Высокинский, подводя итоги первого этапа конкурса работ по преобразованию территории СИЗО-1. 21 января 2013 года эксперты рассмотрели несколько проектов молодых архитекторов. Конкурс был объявлен в декабре 2012 года телеканалом "Екатеринбург-ТВ" и Уральской государственная архитектурно-художественной академией. 

Как заявил общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев, инициатива с конкурсом – не что иное, как предвыборный пиар Александра Высокинского, который может выдвинуться на пост главы гордумы. Никакого парка на месте СИЗО, скорее всего, никто создавать не будет - слишком лакомый кусок в самом центре мегаполиса. К тому же его соседство с кладбищем не располагает к праздному веселью.

"Кроме того, это федеральная земля, обремененная памятником архитектуры, и прежде, чем объявлять конкурс, необходимо, чтобы программа по выводу СИЗО была принята на уровне федерации, все равно это процесс ни одного года", - сказал общественник.

Действительно, как признается А.Высокинский, какой-либо из проектов можно будет реализовать лишь в том случае, если ГУФСИН полностью передаст городу и землю, и строения, которые на ней находятся.

Центральный стадион необходимо избавить от соседа-острога, где сейчас содержатся свыше 2500 арестантов, к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

 

Ранее по теме:
Власти Екатеринбурга вплотную занялись СИЗО №1

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×