×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Порка мэрии Екатеринбурга отложена на "после дождичка в четверг"23 января 2013 в 18:03

  • Текст

Министр транспорта горел желанием проверить работу по уборке городских улиц сразу по окончании снегопада - утром 23 января, но потом дату перенесли.

Накануне екатеринбургские СМИ озадачило экстренное приглашение от управления пресс-службы и информации правительства области. "Акул пера" пригласили в пресс-тур вместе с министром транспорта - Александр Сидоренко организовывал срочное выездное заседание комиссии по уборке Екатеринбурга. В мероприятии должны были принять участие руководители областного управления дорог, администрации города и районов. Поводом называлось губернаторское поручение, данное около месяца назад.

Для того, чтоб разносить в пух и прах, - самое время. Накануне в уральской столице весь день валил снег - за сутки выпала едва ли не месячная норма осадков. Тем более есть и повод выпустить пар - новость о том, что министр транспорта получил выговор от губернатора за плохое состояние Россельбана, третьи сутки не сходит с новостных лент.

Сразу после совещания у губернатора возникло множество вопросов к мэрии. Она закупила 200 единиц техники, потратив миллионы, в том числе из регионального бюджета, - где результат?

Уборочная ревизия тут же получила неофициальное название "коллективная порка" - вряд ли от министра стоило ждать снисхождения, а уж найти повод придраться к состоянию дорог после снегопада несложно.

Порой ожидание наказания эффективнее самого наказания. Сегодня утром дороги выглядели чище, чем когда-либо. Правда, про тротуары чиновники забыли: местами снег попросту свалили на бордюры - в надежде, что проверяющие не заметят, а пешеходы переживут.

При этом вторые сутки администрация города рапортует о своих подвигах: "По указанию Александра Якоба, специалисты всех семи районов Екатеринбурга должны вывозить с улиц уральской столицы не менее 1,5 тысячи тонн снега в сутки, а в дальнейшем объем вывоза снега должен достигнуть 2 тысяч тонн". За вчерашний день и сегодняшнюю ночь вывезено почти 11,5 тысячи тонн снега, сообщил зампредседателя мэрского комитета благоустройства Егор Свалов. Всего же за зиму было убрано почти 500 тысяч тонн снега.

За чистоту борются 500 единиц и 560 пар рабочих рук. Автовладельцев, чьи машины мешают уборке, предупреждают об эвакуации. Пригрозили пальцем и спящим УК, которые должны рьяно расчищать крыши и дворы.

Сегодня же утром появилось сообщение, что "городские службы благоустройства на 40% увеличили количество уборочной техники" с полным перечнем единиц. Потом, как выяснилось, дело не в технике, а в отсутствии рабочих рук. Вице-мэр города Евгений Липович заявил, что в дорожно-эксплуатационном управлении не хватает людей. Он попросил горожан взять в руки лопаты и помочь администрации: "Призываю людей, нуждающихся в трудоустройстве, обращаться в ближнее к месту проживания ДЭУ и получать работу", - сказал Липович в эфире одной из городских радиокомпаний.

Мэрскую суету охладил неожиданный перенос пресс-тура на сутки: воспользуется ли горадминистрация выпавшим шансом, станет известно завтра.

У самого А.Сидоренко времени поболее: губернатор Евгений Куйвашев улетел на несколько дней в Швейцарию - на презентацию екатеринбургского проекта ЭКСПО-2020 на Всемирном экономическом форуме в Давосе. К его приезду министр вполне может успеть блеснуть городской чистотой и своей исполнительностью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×