"Горбатый" мост на ЕКАДе залатали на скорую руку

Только когда возмущенные автомобилисты начали бить во все колокола.

Еще осенью 2012 года они обнаружили, что асфальт сошел с моста, не дождавшись оттепели. Причем, последний раз виадук на седьмом километре ЕКАДа, который в народе окрестили "горбатым", ремонтировали минувшим летом. На период проведения работ для транспорта была выделена одна полоса. Светофор-времянка пропускал встречные потоки по очереди. Автомобили в ожидании зеленого сигнала выстраивались перед въездом на мост в длинную цепочку. Огромная пробка образовывалась в утренний час пик, когда жители пригорода (поселков Компрессорный, Большой Исток и др.) спешили на работу в центр уральской столицы. 

Когда виадук полностью открыли, водители поняли, что страдали напрасно. Уже тогда было заметно, что дорожное покрытие отремонтировано из рук вон плохо. А осенью на поверхности моста образовалось множество ям. Возмущенные водители обратились в Управление автодорог Свердловской области, где им ответили, что капитально путепровод обновляли в 2008 году в преддверии Саммита ШОС. Летом 2012 года проводился косметический ремонт - подрядчик пытался привести в порядок разошедшиеся стыки. Однако интенсивность движения на мосту настолько велика, что покрытие нуждается в полной замене. Для этого придется закрыть путепровод на длительный срок, что доставит жителям еще большие неудобства.

Однако ответ дорожников автомобилистов не устроил, и они обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство отправило претензии горожан в администрацию Екатеринбурга, ГИБДД и правительство Свердловской области. После этого ямы на мосту заделали, передает корреспондент "Уралинформбюро".

А в конце января 2013 года пришел ответ из регионального минтранса. Чиновники согласились с тем, что покрытие моста необходимо менять. Однако в программу развития транспортного комплекса Среднего Урала на 2011-2016 годы объект не попал. Зато в нее вошли ремонт и реконструкция улично-дорожной сети в преддверии Чемпионата мира по футболу. Из письма следует, что автомобилисты могут рассчитывать только на "латание" дыр на "горбатом".

Ещё в сюжете: Ямобург