×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Организаторов "живого щита" в Екатеринбурге уволили зря30 января 2013 в 14:11

Если бы не они, от действий лихача могли пострадать другие участники дорожного движения.

К таким выводам пришли в прокуратуре Свердловской области. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, гонщик на "девятке" в любой момент мог врезаться в движущийся транспорт. Не исключено, что могли быть травмированы люди.

Из сообщения прокуратуры можно сделать вывод, что сотрудникам ДПС ничего не оставалось делать, как поставить заслон на пути нарушителя. При этом между автомобилями, которые они остановили, и обочиной было около шести метров. Этого расстояния достаточно для проезда двух машин.

Надзорное ведомство опротестовало приказ ГУ МВД России по Свердловской области об увольнении сотрудников ГИБДД за грубое нарушение служебной дисциплины.

Инцидент произошел 18 декабря 2012 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Поздним вечером экипаж 4 роты полка ДПС потребовал от водителя черного ВАЗ-2109 остановиться. Однако указание полицейских было проигнорировано - лихач лишь прибавил скорости и попытался скрыться.

Уходя от погони, нарушитель зацепил три машины. Летевший со скоростью около 100 километров в час автомобиль стал угрозой для других участников дорожного движения. Тем более на его пути находилась многолюдная трамвайная остановка "Управление дороги". Чтобы избежать наезда на людей, инспекторы ДПС выставили щит из автомобилей по левой полосе движения, вынуждая "девятку" ехать по правой.

Водитель ВАЗа все же решил протиснуться в левый ряд. Однако проехать между ограждением остановки и гражданскими автомобилями ему не удалось - "девятка" зацепила Skoda и Honda.

Молодой человек выскочил из автомобиля и ринулся бежать, но уже через 300 метров, возле Екатеринбургского мукомольного завода был задержан.

Однако водители машин, поставленных на пути у лихача, пожаловались на полицейских в ГИБДД. Автолюбители посчитали, что последние подвергли их здоровье и жизнь опасности. Кроме того, пострадали автомобили. Служебная проверка выявила в действиях инспекторов нарушения служебной дисциплины. Также их обвинили в бесчеловечном отношении к участникам "живого щита". Позднее всех троих лишили погон.

Новости по теме:
Гаишники выставили в Екатеринбурге "живой щит" ради спасения пешеходов
За "живой щит" уволят трех екатеринбургских гаишников

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Малыш 31 января 2013 в 08:44

Хотели сделать лучше, чтобы не пострадали пешеходы, а оказались виноваты сами.Наука другим-делайте, как положено и вас не обвинят, подумаешь задавят несколько человек.

ответить
и Карлсон тут 31 января 2013 в 10:35

 Если бы они выставили щит из своих машин, никто бы слова не сказал.. Герои и все. А если бы  кто-то из остановленных в "щит" реально пострадал? Судить бы пришлось этих "героев".

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×