×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Британцы вслед за французами "ударились" в однополые браки06 февраля 2013 в 14:33

  • Текст

Депутаты Туманного Альбиона решили легализовать гей-союзы.

Соответствующий законопроект во втором чтении одобрила палата общин парламента Великобритании.

За него высказались 400 депутатов, против - 175. Прогрессивный закон поддержали представители Лейбористской партии, находящейся в оппозиции, а также депутаты от Либерально-демократической партии - младшего партнера правящих консерваторов.

За свободу брачных союзов высказывался также премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон. Его мнение разделяют еще 130 депутатов от Консервативной партии, 140 были против, а 40 воздержались.

Теперь законопроект предстоит обсудить в профильных комитетах, после чего слово скажет Палата лордов - ожидается, что и она даст зеленый свет однополым парам.

Нынешний вариант документа позволяет таким семьям заключать не только гражданский, но и церковный брак. С 2005 года гомосексуалисты в Великобритании оформляли так называемое "гражданское партнерство", дающие им тот же юридический статус, что и у гетеросексуальных супругов. Теперь они могут переоформить свои отношения в брачный союз.

Закон об однополых браках должен вступить в силу в 2015 году. Под его юрисдикцию попадают Англия и Уэльс. Шотландия планирует рассмотреть данный вопрос в ближайшее время, а Северная Ирландия пока намерена остаться в стороне, передает "Уралинформбюро".

На прошлой неделе на тот же путь встали французские парламентарии. Национальное собрание Республики (нижняя палата парламента) одобрило первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей. Ожидается, что верхняя палата тоже даст добро. Тогда нововведение вступит в силу к июню 2013 года.

Нетрадиционным союзам тут же дали понять, что российских сирот они не получат. Как заявил "Российской газете" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов: "Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка". Детский омбудсмен подчеркнул, что сами французы против инициативы властей разрешить однополые браки, а некоторые даже настаивают на ужесточении законодательства в этой сфере по примеру России, в том числе в плане запрета гомосексуализма.

Астахову вторит уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - написал он в своем Tweitter.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×