×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Среднеуральцы кинулись к психологам07 февраля 2013 в 13:08

  • Текст

На областную линию экстренной психологической помощи поступило свыше 12,7 тысячи звонков.

За 2012 год психологи обработали 8302 звонка от взрослых и 4401 - от детей, передает "Уралинформбюро". И тех, и других волнуют проблемы отношений в семье и коллективе. Причем в 3,8% случаев у взрослых и 3,3% у детей шли разговоры о суициде.

В среднем ежемесячно специалисты принимали 692 обращений на взрослой линии, 367 - на детской. Это на 15% превышает показатели за предыдущий год. Взрослые чаще всего страдают от конфликтов с близкими и родственниками, в том числе детьми-подростками - по этому вопросу была треть обращений. 21,8% звонков касались разрыва отношений в связи с изменами и жестоким обращением в семье. Причем ближе к концу года высказывания обратившихся стали все более пессимистичными.

В декабре обозначилась еще одна проблема - вопросы трудоустройства. Людей тревожили задержки с зарплатой, повышенная загруженность и внезапные сокращения. Недовольство политикой госвласти и опасения за будущее провоцируют скачки тревоги, раздражения и беспокойства, рассказывают психологи.

Дети и подростки жалуются на нервно-агрессивную атмосферу в семье и учебных заведениях, отсутствие поддержки (39,2% обращений). В 17,3% случаев юное поколение сетует на несчастную любовь, в 16,9% - на взаимоотношения с друзьями и знакомыми.

Вдвое больше стало суицидальных звонков - это связано с тем, что в течение года психологи вели несколько девочек-подростков, подвергшихся насилию со стороны родных и доведенных этим до мыслей о самоубийстве. У большинства из них ситуация нормализовалась. Также специалисты постоянно сопровождают ряд подростков, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Высококвалифицированные психологи оказывают бесплатно экстренную психологическую помощь жителям Свердловской области круглосуточно.

8-800-300-11-00 - телефон психологической помощи 
8-800-300-83-83 - для детей и их родителей
(343)263-46-50 - клиника неврозов "Сосновый бор"
(343)320-36-93 - Центр детских кризисных состояний

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×