×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург захлестнула волна голодовок 10 июня 2013 в 13:08

Особо отчаявшиеся дольщики готовы к самосожжению.

Страсти вновь разгорелись вокруг скандально известного дома №35 по улице Фрезеровщиков.

Хозяйка одной из квартир в недострое - лидер движения обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач забаррикадировалась в жилище вместе с членом правления ЖСК "Летний" Сергеем Говорухиным и обманутым пайщиком Сергеем Лихачевым.

Как рассказала корреспонденту "Уралинформбюро" активистка, отчаяние вынудило их отказаться от еды. "Это крайняя мера, на которую мы пошли из-за коррупции и покрывательства недобросовестного застройщика в стадии банкротства СК "ДЕКА" директора Александр Орехина", - заявила А.Криндач.

У многоэтажки были построены и заселены 2 подъезда, но в 2008 году здание было "заморожено"заморожено". Компания "Дека", занимавшаяся его возведением, вступила в процедуру банкротства. До недавних пор на третий, незавершенный, подъезд был наложен арест.

6 июня 2013 года муниципальные власти заявили журналистам, что нашли застройщика для многострадального дома. На объект зайдет СК ООО "Урал-Регион", готовое безвозмездно вложиться в достройку подъезда. 

Но по уверениям пайщиков, ситуация на деле не такая радужная. "В реальности никакого строительства на объекте не ведется. Начиная с 5 июня 2013 года дом подвергается атаке неизвестных, которые вламываются в квартиры, ломают щитки и двери и ведут себя самым вызывающим образом", - рассказывает А.Криндач. Происходящее - акция запугивания владельцев квартир. Дольщики вынуждены дежурить у подъезда 6 сутки, боясь за свою собственность.

Никакого возобновления строительства "Урал-Регионом" не может быть по закону, считает активистка. "Еще не завершилась процедура банкротства СК "Дека", поэтому на объект новая компания привлечена быть не может", - поясняет она.

Свою проблему жильцы старались решить мирным путем, предлагая продать находящиеся на объекте офисные гаражи и на эти деньги завершить строительство. Однако их предложения остаются неуслышанными.

Пайщиков возмущает бездействие местных властей и полиции. Протестующие обещают продолжать голодовку до тех пор, пока "правоохранительные органы не начнут реально работать и виновные не будут наказаны".

"Мы бомжи без этих квартир! Поэтому за свои квартиры и вложенные в них деньги мы будем стоять насмерть. При любой попытке силового и противоправного воздействия со стороны рейдеров, мы готовы совершить акт самосожжения", - угрожают доведенные до отчаяния люди.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
Вася 11 июня 2013 в 14:33
Это как интересно можно продать офисы и гаражи? Может тогда продать квартиры Криндач, Говорухина и Лихачева и на эти деньги достроить дом? Интересная ситуация люди купили гараж, а она решила что его нужно продать еще раз, двойными продажами решила заняться?!
ответить
Вася 11 июня 2013 в 14:34
Однобоко показана ситуация, надеюсь все заметили что их всего 3 семьи, а говорят они от имени всех пайщиков. 
ответить
обманутый дольщик 11 июня 2013 в 20:52

 При всесторонней поддержке властей сложилась уникальнейшая ситуация. Власти региона, благодаря своим идиотским действиям, окончательно утвердили Анну лидером, реальным и известнейшим на всю Россию  лидером обманутых дольщиков. Если еще пару лет назад призыв, никому еще на тот момент неизвестной Екатеринбургской организации Сила в Движении НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ! воспринимался весьма ограниченным кругом лиц, то за время борьбы и становления организации БЛАГОДАРЯ "УСИЛЕННОЙ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ" и особенно последней силовой акции прекращения голодовки этот лозунг даже у тех, кто его не воспринимал или сомневался, нашел свое полное подтверждение. Сегодня Сила в Движении во главе с лидером, у которого власти отобрали все, которого избивали, палили, угрожали, прессовали всевозможными методами, пытались оболгать, используя СМИ, стало известно на всю Россию.  У власти не осталось ни малейшего шанса влияния  на Анну Криндач, с целью запугать. Власть своими руками выпестовала несгибаемого человека, которому верят, даже ранее сомневающиеся. На нынешний момент, благодаря освещению в СМИ всей России голодовку пайщиков ЖСК "Летний", вся Россия узнала, что у обманутых дольщиков появился истинный лидер, готовый вести за собой народ и подымать его личным примером. Из-за того, что власть целенаправленно травила и преследовала ее, авторитет Анны вырос непомерно.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×