Ремонт улицы Малышева в Екатеринбурге отложили из-за "Водоканала"

Коммунальщики должны были поменять сети, но передумали.

В итоге из-за "Водоканала" автолюбители продолжают собирать ямы в самом центре уральской столицы. 

Как подтвердили "Уралинформбюро" в подрядной организации "Горзеленстрой", срок ремонта одной из главных транспортных артерий Екатеринбурга, действительно, сдвинулся. Но работы начнутся уже в ближайшие дни - после согласования перекрытий дороги с ГИБДД.

По словам подрядчика, на участке от 8 Марта до Московской планируется полностью поменять покрытие. Новое будет состоять из двух слоев - выравнивающего, толщиной 7 сантиметров, и "отделочного" асфальтобетонного, толщиной 5 сантиметров. Кроме того, намечена реконструкция перекрестка Малышева - 8 Марта. Там обустроят дополнительную полосу движения.

"Саму улицу мы отремонтируем довольно быстро. Думаю, к Дню города успеем. Правда, придется работать только по ночам, чтобы не мешать автомобилистам. А вот реконструкция перекрестка, конечно, продлится дольше. Но до холодов все сделаем", - заверили в "Горзеленстрое". 

Общая стоимость работ составит 29 миллионов рублей. Главное, чтобы они были закатаны в ровный качественный асфальт, а не зарыты в снег.

Новости по теме: 
Ремонт улицы Малышева в Екатеринбурге на грани срыва

Ещё в сюжете: Ямобург