Трассы Екатеринбурга ремонтируют раз в десятилетие

В Москве межремонтный срок составляет 3 года.

Как сообщил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, у уральской столицы нет средств для регулярного обновления трасс. Межремонтный период доходит до 11-12 лет. Поэтому акцент делается на латание ям в межсезонье и соблюдение гарантийного срока подрядчиками, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

По словам Е.Липовича, гарантия на ремонт трасс составляет 3 года. Если асфальт прохудился раньше, подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет. "Я знаю минимум три объекта, которые не простояли зиму. Строители должны перестелить дорожное полотно", - заявил представитель мэрии. 

В 2013 году в Екатеринбурге началась укладка асфальта на самых проблемных участках - на улицах Циолковского, Сурикова, Степана Разина. "Сурикова раньше нельзя было назвать улицей. Сейчас там ведется активная жилая застройка, и горожане не могут подъехать к своим домам. Поэтому асфальтированная дорога им просто необходима", - отметил Е.Липович.

Проект реконструкции улицы Степана Разина на участке от Авиационной до Щорса включает монтаж освещения, обустройство ливневой канализации, тротуаров и велодорожек. "Очень рассчитываю, что закончим работы в этом году", - поделился чиновник.  

Он сообщил, что при текущем ремонте трасс используются новые технологии и материалы, например, асфальтобетон с высоким содержанием щебня. Он почти на 10% дороже традиционного, но более прочный.

Ещё в сюжете: Ямобург