×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Общественники Екатеринбурга ударят автопробегом по скупости властей14 ноября 2013 в 12:10

  • Текст

На дороги мегаполиса нужны миллиарды рублей.

Как сообщил "Уралинформбюро" координатор проекта "РосЯма" Алексей Беззуб, автопробег запланирован на 24 ноября 2013 года. Его участники проедут по центральной части Екатеринбурга и возле крупных дорожных ям установят предупреждающие знаки.

По словам А.Беззуба, общественники хотят, чтобы среднеуральские власти продолжили финансировать городскую программу "Столица", в которую входит ремонт дорог. В текущем году область серьезно сократила данные расходы из-за дефицита бюджета. А в 2014 году вместо ранее запланированных "Столицей" 3,5 миллиарда дорожных рублей будет лишь 2,2 миллиарда.

Активиста возмутило сделанное накануне заявление замминистра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова о том, что сейчас нет смысла ремонтировать дороги в центре Екатеринбурга, так как до 2018 года (время проведения в мегаполисе игр Чемпионата мира по футболу) они обветшают, а гарантийный срок истечет.

А.Беззуб отметил, что в городе уже давно применяются технологии, которые позволяют вообще не думать о гарантии. К примеру, кольцо возле Центральной гостиницы, которое залили щебеночно-мастичным асфальтобетоном, держится уже семь лет.

Кроме того, со слов общественника, в уральской столице, в отличие от других муниципалитетов, не принимают обновленные дороги до устранения всех дефектов либо если асфальт укладывали в дождь и снег.

А.Беззуб также заметил, что из запланированных на 2014 год 2,2 миллиарда рублей половина пойдет на строительство ЕКАД, которая является региональной. Остальные средства будут направлены на шесть городских участков, ремонт которых начался в 2013 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×