Екатеринбургский застройщик-нелегал покаялся перед властям

В письменной форме.

В 2013 году власти Екатеринбурга активно "воевали" с недобросовестными застройщиками. Последние незаконно возводили дома на землях под индивидуальное жилищное строительство. Всего на территории муниципалитета было зафиксировано около 70 таких построек. Через суд местные власти добились сноса нескольких многоквартирников-нелегалов, дела других объектов находятся на рассмотрении у служителей Фемиды.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации уральской столицы, некоторые недобросовестные застройщики начали признавать свою неправоту. Так, на имя замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергея Мямина пришло письмо от одного из таких "черных" строителей А.В.Борздого.

В письме застройщик, снедаемый муками совести, признал, что строительство многоквартирников на землях ИЖС, чем он и промышлял, - недопустимо и может нанести ущерб развитию города. Кроме того, раскаявшийся строитель обязался впредь не возводить подобные объекты.

В ноябре 2013 года другой застройщик, В.Воробьев, признал противозаконность своих действий в администрации Екатеринбурга и вызвался самостоятельно разобрать свои здания.

Еще в сюжете: Безответственная долевка