×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Обманутые дольщики Среднего Урала получат жилье 07 февраля 2014 в 12:27

  • Текст

В 7 городах.

Главы 7 муниципалитетов Среднего Урала составят дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора. Такое решение было принято по итогам совещания в региональном министерстве строительства и инфраструктуры.

Сегодня в реестр пострадавших по вине недобросовестных застройщиков включено около 490 человек. 290 из них - жители Екатеринбурга, 153 - Первоуральска. Оставшиеся обманутые дольщики так и не дождались своих квартир в Березовском, Верхней Пышме, Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Серове и Сухом Логу. 

Есть несколько вариантов предоставления господдержки обманутым дольщикам. Муниципалитет может выбрать земельный участок, эквивалентный по стоимости "потерянным" квадратным метрам. После этого надел выставляется на конкурсный отбор застройщиков, способных предоставить наилучшие условия обеспечения жильем дольщиков. Варианты могут быть различны: либо строитель предоставляет гражданам бесплатно жилье в соответствии с оплаченными квадратными метрами в уже сданных домах, либо дольщик ожидает возведения нового дома. 

"Перед нами стоит задача снять в Свердловской области проблему обманутых дольщиков до 2015 года или иметь понимание, когда именно мы сможем передать дольщикам готовое жилье. Вопрос крайне серьезный, и его решение затянулось на территории ряда городских округов. Мы собрались для того, чтобы понять, как в территориях реализуется областной закон и какие меры уже предприняты местным руководством", -  заявил министр Дмитрий Киселев.

В Березовском рассматриваются варианты передачи 19 дольщикам готового жилья от зарекомендовавшего себя застройщика в обмен на ранее сформированный земельный участок. На данный момент подготовлена конкурсная документация.

Похожая ситуация и в Нижнем Тагиле. Там определены несколько наделов, один из которых получит победивший в конкурсе застройщик. Он обеспечит жильем 6 обманутых дольщиков.

В Верхней Салде для помощи 5 пострадавшим сформирован земельный участок, горадминистрация приступает к подготовке конкурсной документации.

Четыре жителя Верхней Пышмы состоят в областном реестре. Для их обеспечения жильем проведены переговоры с несколькими застройщиками.

Еще одной территорией, где необходима поддержка 2 обманутым дольщикам, является Серов. В связи с малым количеством пострадавших сформировать земельный участок, эквивалентный стоимости оплаченных ими квадратных метров невозможно. Пути решения проблемы обсуждаются.

Следует отметить, что на встречу с министром не прибыл глава Первоуральска.

"Данный факт ставит под сомнение готовность местных властей идти на диалог и принимать меры по реализации закона Свердловской области по защите прав обманутых дольщиков. Замминистра Дмитрий Нисковских сообщил, что в ближайшее время посетит город и лично разберется в ситуации", - подчеркнули в департаменте информполитики губернатора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×