×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга встретились с "обманутыми землевладельцами" Истокского14 февраля 2014 в 16:45

  • Текст

В дачном кооперативе "Зеленые просторы".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, первые мобильные группы начали сбор информации о незаконных постройках в микрорайоне "Истокский".

О незаконной стройке возле аэропорта Кольцово власти узнали в конце 2013 года. Земли сельхозназначения были зарезервированы под развитие инфраструктуры аэропорта, на этих наделах нельзя строить индивидуальное жилье. Однако недобросовестные девелоперы арендовали землю, поделили ее на участки и пустили на продажу.

Ни о чем не подозревающие люди покупали участки и уже возвели на них более 20 домов и коттеджей и даже оплатили работы по прокладке к ним инженерных сетей. Таким образом, екатеринбуржцы потратили немалые деньги, однако стать собственниками домовладений не могут.

Первая встреча межведомственной комиссии с "обманутыми дачниками" состоялась на территории дачно-потребительского кооператива "Зеленые просторы". На участках, где стоят частные дома ДПК, по Генплану будет проходить дорога, которая свяжет хозяйство аэропорта Кольцово с Екатеринбургской кольцевой автодорогой.

Чтобы объяснить все негативные последствия участия в проекте "Истокский" и оградить горожан от рискованной покупки, руководство Октябрьского района Екатеринбурга организовало специальную мобильную группу. В ее состав вошли работники райадминистрации, специалисты налоговой службы, полиции и депутаты городской думы.

Задача межведомственной структуры - провести инвентаризацию стихийно застраиваемых зон планировочного района "Истокский", наладить контакт с вовлеченными в этот незаконный процесс гражданами и собрать всю имеющуюся у них на руках документацию по землепользованию и застройке.

Все полученные данные будут внимательно проанализированы. Профильные специалисты дадут им надлежащую правовую оценку и создадут алгоритм действий в отношении всех юридических и физических лиц, причастных к судьбе Истокского.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×