Около 20% гарантийных дорог в Екатеринбурге дали трещину

На них без слез не взглянешь.

Как рассказал "Уралинформбюро" координатор среднеуральского отделения "РосЯмы" Алексей Беззуб, общественники в течение месяца осматривали дороги, отремонтированные менее трех лет назад. Выяснилось, что только треть из них находится в хорошем состоянии. На половине гарантийных трасс обнаружены недоделки, а на 20% без слез не взглянешь.

Среди самых проблемных участков - улица Начдива Васильева на отрезке от Крауля до Репина, улица Шаумяна - от Белореченской до Ясной. "Причем соседний участок Шаумяна - от Амундсена до Ясной - находится в хорошем состоянии, хотя ремонтировался в том же году, что и проблемный. Это говорит о том, что шипы никак не влияют на дорожное покрытие. Все дело в качестве материалов, технологиях и вложениях", - отметил А.Беззуб. По его информации, растрескавшиеся участки в свое время восстанавливал "Свердловскавтодор".

Стоит добавить, что участие в объездах трасс вместе с общественниками принимали и чиновники. Сейчас в их силах заставить нерадивых подрядчиков исправлять ошибки. "Вопрос в том, пожалеет ли мэрия подрядчиков или заставит добросовестно переделывать дорогу. Заделывать ямы бесполезно - проезжая часть все равно развалится", - уверен активист.

Оценить результаты труда дорожников на гарантийных трассах общественники намерены через месяц.

Ещё в сюжете: Ямобург