Подрывник екатеринбургской многоэтажки мог быть воспитанником школы-интерната

Бывшим.

Екатеринбуржец, погибший после взрыва газа в многоэтажке, мог быть выпускником музыкальной школы-интерната №153, передаёт "Уралинформбюро".

Около полудня 27 июня 2014 года в одной из квартир дома №28 по улице Сыромолотова взорвался газ. Ее 31-летний жилец с ожогами 85% поверхности тела был доставлен в ГКБ №40. Врачи ввели его в состояние искусственной комы. 1 июля мужчина умер.

Есть версия, что он мог быть самоубийцей. Во время осмотра квартиры оказалось, что гибкая подводка к газовой плите была перерезана. Кроме того, сила взрыва (обрушились стены сразу с двух сторон дома) говорит о том, что газа в квартире скопилось очень много. Не почувствовать его запаха жилец не мог.

Как удалось выяснить "Уралинформбюро", умершего мужчину зовут Александр Лескин. В соцсетях есть странички человека с таким именем и годом рождения, проживающего в Кировском районе Екатеринбурга. Он является бывшим воспитанником музыкальной школы-интерната №153 (Куйбышева, 183). Мобильные телефоны, обозначенные на страничке молодого человека, недоступны.

Как рассказала агентству сотрудник пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Ирина Бучельникова, сейчас материалы проверки  находятся в отделе дознания регионального ГУ МЧС. Если будут обнаружены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), материалы направят в ОП №2 для возбуждения уголовного дела.

Около полуразрушенного подъезда дома на Сыромолотова организовано круглосуточное дежурство полицейских, создан пост МЧС.

На месте ЧП работают специалисты "Екатеринбурггаза". Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, они проводят испытание надземного газопровода и внутридомового оборудования. Затем будет принято решение о подключении к газоснабжению подъездов №№1, 3, 4, 5, 6.

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Екатеринбурге