Многоэтажку на Сыромолотова в Екатеринбурге приводят в порядок (ФОТО)

После взрыва газа.

В Екатеринбурге продолжают восстанавливать многоэтажку на Сыромолотова, где в июне 2014 года взорвался газ. Уже полностью восстановлен фасад – возведены наружные стены, нанесена декоративная штукатурка и выполнена облицовка.

О трагедии напоминают разве что отличающиеся по цвету стеновые панели и отсутствующий козырек подъезда. Есть надежда, что его установят до зимы.

Судя по мешкам и лесам, реконструкция идет полным ходом. На очереди подъезд. Как заверили "Уралинформбюро" коммунальщики, побелку и покраску лестничных маршей маляры завершат к концу этой недели.

Жильцы разрушенных квартир вернулись в свои жилища. На сегодняшний день дом подключен к отоплению.

Восстановлен фасад и с обратной стороны многоэтажки. Следы пожара видны лишь на 4 этаже, где остались закопченные рамы. В остальных квартирах установлены новые пластиковые окна. Осталось восстановить балконы.

Взрыв газа в многоквартирном доме на Сыромолотова произошёл 27 июня 2014 года. По одной из версий, 31-летний мужчина, арендующий одну из квартир, перерезал шланг газовой плиты и закурил. Скорее всего, он хотел покончить с собой. Виновник ЧП умер в больнице. Взрыв разрушил несколько квартир.

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Екатеринбурге