Мэрия Екатеринбурга засудит замминистра транспорта за ямы на Ленина

Ответ придется держать и "Свердловскавтодору".

В мэрии уральской столицы готовят иск в руководству ОАО "Свердловскавтодор". Претензии будут адресованы в том числе и Василию Старкову, который в 2010-2012 годах возглавлял производственно-технический отдел компании, а сейчас является замминистра транспорта региона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, городских чиновников возмутило качество ремонта проспекта Ленина на участке от Вайнера до Московской. В 2012 году руководство "Свердловскавтодора" предложило использовать на этом участке новую технологию - "Новочип". Она якобы позволяла укладывать тонкие слои асфальтобетона по горячей технологии, обеспечившей надежное сцепление со старым покрытием. Если технология не оправдает надежд, подрядчик обещал отремонтировать проезжую часть по гарантии. 

Мэрия пошла на эксперимент. Однако он провалился - дорогу избороздили выбоины. Представители "Свердловскавтодора" отказались их заделывать, вопреки обещаниям. Поэтому пришлось подключить суд. 

Стоит отметить, что В.Старков сейчас занимается проверкой качества ремонтируемых дорог. Именно он отвечал за работы на Репина, Московской, Сакко и Ванцетти, Металлургов, к которым сейчас у него самого есть претензии.

Ещё в сюжете: Ямобург