Екатеринбуржцы не заметили ремонта улицы Авиационной

Автоинспекторы утверждают, что все "проплешины" заделаны.

Автомобилисты Екатеринбурга бьют тревогу: с приходом весны улица Авиационная может превратиться в настоящую полосу препятствий. Уже сейчас по ней ездить невозможно – участок от 8 Марта до Московской пестрит ямами, передает "Уралинформбюро".

"Нет, серьезно, раньше на этом участке зимой более-менее, но можно было проехать. В этом году там совсем капец. Даже вдоль забора ботанического сада дорога лучше". "Дак там постоянно такая дорога, щас весной никидают в ямы срезку и будет ровно! За это время её уже капиталить 2 раза надо бы". "Стройка уже 10 лет идет тама. И Авиацыонная убита 10 лет", - сетуют екатеринбуржцы на одном из местных форумов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).

На состояние дороги водители жалуются в надзорные органы на протяжении 2 лет, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. "Жалобы аж в 2013 году поданы. С тех пор ничего не изменилось, и даже ответить не удосужились", - отмечает форумчанин.

В ГИБДД УМВД по Екатеринбургу считают, что поводов для беспокойства нет. В официальном ответе на запрос одного из горожан заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Свердловской области Сергей Плешко утверждает, что дефекты покрытия на Авиационной (участок от 8 Марта до Московской) устранены, а сама улица будет реконструирована в 2015 году.

Однако автомобилисты возмущены – даже текущим ремонтом проезжей части, уверены они, на Авиационной и не пахнет.

"ниче там не устранили.работ не было никаких,разве что раскопали у перекрестка с сурикова яму и прикрыли ее". "На бумаге наверное да, а в реале кто-то дом загородный построил". "Ну не соответствует она - зачем писать то что дефекты устранены? Написали бы стандартный отмаз - дефекты обнаружены, даны предписания об их устранении, фирма - наказана. А так получается брешут и не краснеют", - негодуют форумчане.

Ещё в сюжете: Ямобург