К мундиалю екатеринбургские трамваи отгородят от автотранспорта

Для удобства болельщиков.

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович провел совещание, обсудив обособление маршрутов движения трамваев к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, трамвайные пути отгородят от проезжей части специальным поребриком. Рельсошпальную решетку заменят на специальное монолитное основание для движения низкопольных вагонов.

Планируется, что к 2018 году выделенные трамвайные пути появятся на 7 улицах: Луначарского (от Тверитина до проспекта Ленина), Куйбышева (от Луначарского до 8 Марта), Челюскинцев (от Московской до переулка Невьянского), 8 Марта (от Куйбышева до Радищева), Радищева (от 8 Марта до Московской), проспекте Ленина (от улицы Луначарского до перекрестка с Московской).

В результате болельщики смогут быстрее добираться как до Центрального стадиона, так и до фан-зоны в ЦПКиО имени Маяковского.

Проектирование выделенных линий планируют начать уже в 2015 году. Для этого до 15 февраля будет скорректирована городская программа "Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы".

Еще в сюжете: Мундиаль-2018

Актуальное