Догхантеры отравили питомцев новоуральского приюта

Две собаки погибли.

Собачий приют "Оглянись" в Новоуральске подвергся атаке догхантеров. Живодеры рассыпали яд по территории, где гуляют животные. Отраву подбросили 8 марта 2015 года, рядом не было никого из волонтеров. Двух собак спасти не удалось.

"То, что произошло в приюте - преступление, совершённое с особым цинизмом. Выбор даты не случаен, ведь не для кого не секрет, что в приюте большинство волонтёров- женщины. Сейчас наши собаки -мученики, мы были не готовы и только учимся спасать. Но мы быстро учимся. Зло ведь не стоит в своих фантазиях на месте ... нам объявили войну. Надо только понять, кто за что воюет???" - пишет учредитель приюта Евгения Решетникова на странице "Оглянись" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Приют "Оглянись" в Новоуральске давно пытаются выгнать с насиженного места. Как ранее писало "Уралинформбюро", договор аренды, который организаторы благотворительного фонда подписали с муниципалитетом,  истек еще в июне 2014 года. Продлевать его отказались, поскольку выбранное для передержки место не отвечает требованиям природоохранного законодательства. Территория для содержания животных не обнесена забором и находится вблизи пресного водоема - Верх-Нейвинского пруда.

Мэрия предложила учредителям приюта новое место, однако переезжать в бывшие казармы волонтеры отказались. В итоге собаки по-прежнему гуляют по неогороженному участку, а их "хозяева" судятся с властями за право пользования помещением.

Следует отметить, что в бюджете Новоуральска заложены средства на борьбу с бездомными животными. В 2014 году на эти цели было истрачено около 392 тысяч рублей. Но на длительную передержку денег не хватает, поэтому собак усыпляют после отлова. 

Еще в сюжете: Собачья жизнь

Актуальное